Erdbeer-Bananen-Törtchen

Diese leckeren Törtchen sind ganz schnell gemacht – Yufka-Teigblätter und eine Muffin-Form machen’s möglich. Dazu gibt’s Zitronensorbet.

Ähnlich lecker
ErdbeereBananeTörtchenGebäckErdbeeren-RezeptMuffin
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Yufka Teig (Blätter; oder Filo-Teig)
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Rohrzucker (braun)
  • 250 Gramm Banane
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 12 Kugeln Zitronensorbet
  • Fett
  • Zucker (braun, für die Förmchen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eine Muffin-Form (12 Mulden à 125 ml) ausfetten und mit braunem Zucker ausstreuen.
  2. Aus den Teigblättern etwa 36 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden und ein feuchtes Tuch darüberlegen, damit die Teigblätter nicht austrocknen. Butter schmelzen lassen. 2 Teigquadrate dünn mit Butter bestreichen, etwas Zucker darüberstreuen und übereinanderlegen.
  3. Dann ein unbestrichenes Teigstück darauflegen. Die geschichteten Teige in eine Mulde der Muffin-Form legen und leicht andrücken. Restlichen Teig wie beschrieben verarbeiten, bis alle 12 Mulden gefüllt sind.
  4. Im Ofen etwa 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Küchlein vorsichtig aus den Muffin-Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
  5. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren Bananenscheiben mit den Erdbeerscheiben und dem Vanillezucker mischen. Früchte in die Törtchen füllen und zusammen mit dem Sorbet servieren.
Tipp!

Erdbeerkuchen - die besten Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!