Erdbeer-Bowle mit Cidre und Zitronenmelisse

Zutaten

Gläser

  • 750 Gramm Erdbeeren
  • 250 Milliliter weißer Portwein (oder Martini Bianco oder Lillet Blanc)
  • 175 Milliliter Erdbeersirup (z. B. von Monin)
  • 1,5 Limetten
  • 8 Stängel Zitronenmelisse
  • 1 Flasche Cidre (trocken und gekühlt; 750 ml)
  • 1 Flasche Mineralwasser (mit Kohlensäure und gekühlt; 750 ml)
  • Eiswürfel
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden und in ein großes Bowlengefäß geben. Portwein und Erdbeersirup darübergießen und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Limetten heiß abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse abspülen und zusammen mit den Limettenscheiben in die Bowle geben. Mit viel Eis, Cidre und Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.

Tipp!

Die Limettenscheiben nicht zu lange ziehen lassen, die Bowle könnte sonst etwas bitter schmecken.
Wir haben noch mehr Rezepte für Erdbeerbowle für euch.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Erdbeer-Bowle mit Cidre und Zitronenmelisse
Erdbeer-Bowle mit Cidre und Zitronenmelisse

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden