Erdbeer-Bowle mit Cidre und Zitronenmelisse

Der fruchtige Drink ist perfekt für laue Abende, in nur 15 Minuten fertig - und mit einem großen Schuss Portwein darin ziemlich beschwingend.

Ähnlich lecker
ErdbeerbowleErdbeereBowleGetränkErdbeeren-Rezept
Zutaten
für Gläser
  • 750 Gramm Erdbeeren
  • 250 Milliliter weißer Portwein (oder Martini Bianco oder Lillet Blanc)
  • 175 Milliliter Erdbeersirup (z. B. von Monin)
  • 1,5 Limetten
  • 8 Stängel Zitronenmelisse
  • 1 Flasche Cidre (trocken und gekühlt; 750 ml)
  • 1 Flasche Mineralwasser (mit Kohlensäure und gekühlt; 750 ml)
  • Eiswürfel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden und in ein großes Bowlengefäß geben. Portwein und Erdbeersirup darübergießen und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Limetten heiß abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse abspülen und zusammen mit den Limettenscheiben in die Bowle geben. Mit viel Eis, Cidre und Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.
Tipp!

Die Limettenscheiben nicht zu lange ziehen lassen, die Bowle könnte sonst etwas bitter schmecken.
Wir haben noch mehr Rezepte für Erdbeerbowle für euch.

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!