Erdbeer-Eisbombe

Ähnlich lecker
EisrezepteDessertEiscreme
Zutaten
für Portionen
  • 75 Gramm Zartbitterschokolade
  • 3 Baisers
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 3 EL Rum (oder Weinbrand)
  • 1 Packung Vanilleeis (1000 ml)
  • Raspelschokolade
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Baiser in Stücke brechen und mit der Schokolade verrühren. Schokoladenbaiser auf eine Platte geben, trocknen lassen und nochmals in Stücke brechen. Die Hälfte der Vanilleeiscreme in eine Eisbombenform oder eine Schüssel mit rundem Boden streichen, so dass in der Mitte eine Mulde bleibt. Form in den Tiefkühler stellen.
  2. Restliches Eis etwas antauen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und gut trockentupfen. 200 Gramm Beeren in sehr kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Rum oder Weinbrand begießen (dadurch lassen sich die Früchte später im gefrorenen Zustand besser schneiden). Vanilleeis, Schokoladenbaiser und Erdbeerstückchen verrühren. Die Mischung in die Mulde der Eisbombe geben, glattstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Eisbombe auf einen Teller stürzen und mit restlichen Erdbeeren und Schokoladenraspeln verzieren.
Tipp!

Die Eisbombe lässt sich auch gut mit Himbeeren zubereiten. Dessert: Rezepte im Überblick

Noch mehr Rezepte