Erdbeer-Eistee

Für den Erdbeer-Eistee haben wir einen Sirup mit Earl-Grey-Teeblättern kreiert, mit dem ihr erfrischende Getränke mixen könnt.

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Zutaten
für Gläser
Für den Sirup:
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 EL Earl Grey
Für den Eistee:
  • 0.5 Bio-Zitronen
  • 1 Liter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • Eiswürfel
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Zubereitung
Für den Sirup:
  1. Erdbeeren kurz abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte würfeln. Zitrone heiß abspülen und eine Zitronenhälfte auspressen.
  2. Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und Teeblätter in einem Topf ver­rühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen. Den Sirup (etwa 400 ml) vollständig abkühlen lassen. Die Erdbeeren nicht zu sehr ausdrücken, damit der Sirup klar bleibt.
Für den Eistee:
  1. Restliche Zitronenhälfte (vom Sirup) in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren oder vierteln. 150 ml Sirup, Zitronenscheiben, Mineralwasser und Eiswürfel in einer großen Karaffe mischen.
Tipp!

Statt Earl-Grey-Tee Rooibos- oder Schwarztee verwenden.

Den restlichen Sirup zum Beträufeln von Kuchen, Bowle oder Vinaigrette nehmen.

Der Sirup hält sich fest verschlossen in einem sauberen Schraubglas etwa 1 Woche im Kühlschrank und lässt sich auch mit Mineralwasser zu einem erfrischenden Getränk auffüllen.

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