Zutaten
Portionen
- 100 Gramm Löffelbiskuit (rosa, zb. "Biscuits Roses de Reims", Süßwarenläden; oder normale Löffelbiskuits)
- 80 Gramm Butter
- 1 Limette
- 500 Gramm Erdbeeren
- 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
- 50 Gramm Zucker
- 1,5 TL Agar (pflanzliches Geliermittel, Reformhaus)
- 200 Gramm Schlagsahne
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einfach, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion: 335 kcal, 25g Fett, 20g Kohlenhydrate, 6g Eiweiß
Dieses Rezept
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Zubereitung
- Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Butterbrösel auf dem Boden einer Springform (Ø 20-22 cm) verteilen und mit den Händen gut andrücken, so dass ein fester Boden entsteht. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank und Tiefkühler stellen.
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Erdbeeren abspülen, putzen und vierteln. Frischkäse, Limettenschale und 35 g Zucker verrühren. 1 TL Agar und 6 EL Sahne etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die heiße Mischung unter ständigem Rühren zum Frischkäse geben.
- Restliche Sahne steif schlagen. Zusammen mit 250 g Erdbeerwürfeln unter die Frischkäse-Creme heben. Die Erdbeercreme auf den Bröselboden geben, glatt streichen und kalt stellen.
- Restliche Erdbeeren und restlichen Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Restliches Agar-Agar, 3 EL Erdbeerpüree und Limettensaft etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Unter Rühren zum restlichen Erdbeerpüree geben. Sofort auf den Kuchen gießen und glatt streichen. Für etwa 4 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und auf einer Platte servieren.
Tipp!
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