Erdbeer-Frühstücks-Brot

Fruchtalarm! Dieser stückige Fruchtaufstrich ist eine schnelle und frische Variante zur klassischen Erdbeerkonfitüre.

Ähnlich lecker
ErdbeereBrotFrühstückErdbeeren-RezeptBrot backenZuckerfreie Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 350 Gramm Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 Gramm Agavendicksaft (oder heller Zuckersirup oder Zucker)
  • 6 Scheiben Brot (à 50g, Ciabatta oder Bauernbrot)
  • 9 EL Olivenöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Erdbeeren kurz abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Zitronen­ und Agavendicksaft unterrühren und kurz ziehen lassen.
  2. Brotscheiben toasten oder grillen. Mit Olivenöl beträufeln und den stückigen Frucht­aufstrich daraufgeben. Sofort servieren.
Tipp!

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Erdbeermarmelade und Erdbeerkonfitüre.

Warenkunde

Dieser stückige Fruchtaufstrich ist eine schnelle und frische Variante zur klassischen Erdbeerkonfitüre.

Die Idee dazu haben wir aus Spanien. Dort gibt es Olivenöl und Zucker auf geröstetem Brot zum Frühstück. Noch besser schmeckt's mit unseren Erdbeeren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!