Erdbeer-Gazpacho

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Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 1 Salatgurke (klein)
  • 2 rote Paprikas
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Chilis
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 6 EL Obstessig (mild)
  • Zucker
  • 2 EL Olivenöl (zum Beträufeln)

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Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen und putzen. Gemüse putzen oder schälen, eventuell abspülen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili abspülen, entkernen und hacken.
  2. Das Brot würfeln und in der Milch einweichen. Mit den vorbereiteten Zutaten und etwa 200 ml kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Wasser dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken und gut durchkühlen lassen.
  3. Die Gazpacho in Tassen oder kleine Teller füllen und mit Olivenöl beträufeln. Etwas Pfeffer darüberstreuen und am besten schön kalt servieren.

Tipp!

Dazu: Geröstetes Baguette

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