Erdbeer-Gazpacho

Statt mit Tomaten machen wir unsere Gazpacho mit Erdbeeren - ansonsten orientieren wir uns am klassischen Rezept. Die kalte Suppe erfrischt toll an heißen Tagen!

Ähnlich lecker
SuppeErdbeeren-Rezept
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 1 Salatgurke (klein)
  • 2 rote Paprikas
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Chilis
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 6 EL Obstessig (mild)
  • Zucker
  • 2 EL Olivenöl (zum Beträufeln)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Erdbeeren abspülen und putzen. Gemüse putzen oder schälen, eventuell abspülen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili abspülen, entkernen und hacken.
  2. Das Brot würfeln und in der Milch einweichen. Mit den vorbereiteten Zutaten und etwa 200 ml kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Wasser dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken und gut durchkühlen lassen.
  3. Die Gazpacho in Tassen oder kleine Teller füllen und mit Olivenöl beträufeln. Etwas Pfeffer darüberstreuen und am besten schön kalt servieren.
Tipp!

Dazu: Geröstetes Baguette

Mehr Erdbeer-Rezepte, zum Beispiel für Erdbeermarmelade und Erdbeerkuchen, findet ihr bei uns.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!