Erdbeer-Gelee mit Ingwer

Die Früchte bringen die Süße in dieses Dessert, Ingwer die Schärfe - und alkoholfreies Bier eine leicht herbe Note. Raffiniert!

Ähnlich lecker
ErdbeereGeléeErdbeeren-Rezept
Zutaten
für Portionen
  • 50 Gramm Ingwer (frisch)
  • 250 Milliliter Erdbeersirup (z. B. von Monin)
  • 500 Milliliter Bier (hell und alkoholfrei; z. B. von Erdinger)
  • 10 Blätter Gelatine (weiß)
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 15 Gramm Ingwer (kandiert)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den frischen Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 350 ml Wasser aufkochen. Erdbeersirup und Bier dazugießen, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Sirup-Bier-Mischung durch ein Sieb gießen und den Ingwer entfernen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit unter Rühren auflösen.
  3. Die Mischung in 6 Gläser à 200-250 ml Inhalt füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Erdbeeren abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Kandierten Ingwer ebenfalls sehr fein würfeln und mit den Erdbeeren mischen. Erdbeer-Ingwer-Mischung kurz vor dem Servieren auf das Gelee streuen.
Tipp!

Das Dessert soll an Ingwerbier erinnern, darum die Kombination mit dem alkoholfreien Bier – es macht das Gelee frisch und leicht herb.

Mehr Rezepte mit Erdbeeren

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!