Erdbeer-Granité

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 35 Gramm Puderzucker
  • 250 Milliliter Roséwein
  • Erdbeeren (zum Garnieren)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Puderzucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen.
  2. Das Fruchtpüree und den Wein verrühren und die Mischung in eine flache Schale (etwa 26 x 34 cm) gießen. In den Tiefkühler stellen und etwa alle 20 Minuten mit einem Teigschaber durchrühren. So oft im Abstand von 20 Minuten durchrühren, bis alles zu Eiskristallen gefroren ist.
  3. Das Granité in gekühlte Gläser geben und mit Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.

Tipp!

Wer auf Wein verzichten möchte, verrührt das Fruchtpüree mit Apfelsaft.

Weil das Püree ganz frisch ist und auch nicht gekocht wird, nicht länger als 1 Tag im Kühlschrank aufheben. Es verdirbt schnell.

Statt Puderzucker kann zum Süßen auch Agavendicksaft, Honig und Ahornsirup genommen werden.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!