Erdbeer-Granité mit Wodka

Ähnlich lecker
Granité RezepteErdbeer-RezepteWodka RezepteDessertErdbeer-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 80 Gramm Zucker (oder Puderzucker)
  • 0,5 Zitronen
  • 5 EL Wodka
  • 2 Stängel Minze
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell in grobe Stücke schneiden. Erdbeeren, 5 EL Wasser und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Nicht kochen. Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und Wodka unter das Erdbeerpüree rühren. Abkühlen lassen.
  2. In eine flache Metallform gießen und abdecken. Für 1 bis 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse am Rand gefroren ist. Die Eiskristalle mit einer Gabel aufbrechen. Weitere 30 Minuten einfrieren und die gefrorene obere Schicht mit der Gabel abkratzen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis eine feste Konsistenz erreicht ist.
  3. Das Granité mit einer Gabel abkratzen, in Gläser füllen und mit Minzblättchen anrichten.
Tipp!

Wenn ihr eine Eismaschine benutzt, haltet euch unbedingt an die maximale Füllmenge. Gebt ihr mehr hinein, reicht die Kühlkapazität nicht aus, und das Eis gefriert nicht.

Bei uns erfahrt ihr auch, wie ihr Slush-Eis selber machen könnt.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteItalienische RezepteItalienische Desserts

Noch mehr Rezepte