Erdbeer-Hippen
Zutaten
20
Stück
Hippen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Puderzucker
Eiweiß
Gramm Gramm Mehl
Füllung
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Mascarpone (light)
EL EL Schlagsahne
Gramm Gramm Puderzucker
TL TL Zitronensaft
Stängel Stängel Minze
EL EL Honig
Zubereitung
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Für die Hippen:
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Flüssige Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Eiweiß unterschlagen, Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Auf Backpapier Kreise (Ø 7 cm) zeichnen und etwa 1 TL Teig darin gleichmäßig verstreichen. Der Teig sollte etwa messerrückendick verstrichen sein. Ist er an einigen Stellen dünner, wird die Hippe dort zu schnell dunkel und zerbricht beim Formen.
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Plätzchen im Ofen etwa 8-10 Minuten backen, bis die Teigränder anfangen, goldbraun zu werden. Plätzchen sofort mit einer Palette oder einem langen biegsamen Messer vom Backblech nehmen. Sofort die noch heißen Hippen jeweils über ein umgestülptes Glas (Ø etwa 2 cm) legen und mit den Händen etwas in Form drücken, so dass die Hippe wie ein Schälchen geformt wird. Hippen abkühlen und fest werden lassen.
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Erdbeeren abspülen, putzen und vierteln. Mascarpone, Schlagsahne, Zucker und 1 TL Zitronensaft verrühren. Minzeblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Minze, Honig und 2 TL Zitronensaft verrühren. Hippen mit Mascarponecreme und Erdbeeren füllen. Honig-Minz-Soße darüber träufeln.