Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian

Ähnlich lecker
ErdbeereKaltschaleZitroneThymian
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 3 Stängel Zitronenthymian (Zitronenmelisse)
  • 0,5 Flaschen Weißwein (trocken, 350 ml; oder Apfelsaft)
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Himbeergeist
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell halbieren. Thymian abspülen. Wein, Zucker und Thymian aufkochen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Erdbeeren im heißen Weinsud 1 bis 2 Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.
Tipp!

Dazu aufgeschlagene Crème fraîche servieren.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!