VG-Wort Pixel

Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian

Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Erdbeeren

3

Stängel Stängel Zitronenthymian (Zitronenmelisse)

0.5

Flasche Flaschen Weißwein (trocken, 350 ml; oder Apfelsaft)

60

Gramm Gramm Zucker

1

EL EL Zitronensaft

2

EL EL Himbeergeist


Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell halbieren. Thymian abspülen. Wein, Zucker und Thymian aufkochen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Erdbeeren im heißen Weinsud 1 bis 2 Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.
Tipp Dazu aufgeschlagene Crème fraîche servieren.