Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 3 Stängel Zitronenthymian (Zitronenmelisse)
  • 0,5 Flaschen Weißwein (trocken, 350 ml; oder Apfelsaft)
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Himbeergeist
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell halbieren. Thymian abspülen. Wein, Zucker und Thymian aufkochen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Erdbeeren im heißen Weinsud 1 bis 2 Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.

Tipp!

Dazu aufgeschlagene Crème fraîche servieren.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!