Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren
Stängel Stängel Zitronenthymian (Zitronenmelisse)
Flasche Flaschen Weißwein (trocken, 350 ml; oder Apfelsaft)
Gramm Gramm Zucker
EL EL Zitronensaft
EL EL Himbeergeist
Zubereitung
-
Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell halbieren. Thymian abspülen. Wein, Zucker und Thymian aufkochen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Erdbeeren im heißen Weinsud 1 bis 2 Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.
Tipp
Dazu aufgeschlagene Crème fraîche servieren.