Erdbeer-Kräuter-Salat mit Speck

Erdbeeren passen auch toll in herzhafte Salate. Dieser mit weißen Bohnen, knusprig gebratenem Speck und Kräutern ist der beste Beweis - und ein tolles, schnelles Abendessen.

Ähnlich lecker
KräutersalatSalatErdbeereKräuterErdbeeren-RezeptEinfache RezepteFrühlingsrezept
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Erdbeerkonfitüre
  • 100 Milliliter Aceto Balsamico
  • 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 100 Gramm Frühstücksspeck ( in Scheiben)
  • 350 Gramm Erdbeeren (klein)
  • 100 Gramm Kräuter (gemischt)
  • 100 Gramm Spinat
  • 2,5 EL Olivenöl (gut)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 4 Scheiben Matze (jüdisches Knäckebrot)
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 2,5 EL Mohn
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Konfitüre und Essig etwa 2 Minuten in einem kleinen Topf kochen, dann abkühlen lassen. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Scheiben halbieren. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Kräuter und Spinat verlesen, abspülen, trocken schütteln und die Blättchen eventuell von den Kräuterstielen zupfen.
  2. Kräuter, Spinat, Bohnen, Speck und Erdbeeren vorsichtig mischen. Konfitüren-Essig-Mischung und Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Matzenbrot kleiner brechen, mit Frischkäse bestreichen und den Mohn darüberstreuen. Zum Salat servieren.
Tipp!

Mehr Erdbeer-Rezepte findet ihr bei uns.

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!