Erdbeer-Kräuterlikör-Bowle
Zutaten
6
Portionen
Für den Sirup:
Gramm Gramm Erdbeeren
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Zucker
EL EL Earl Grey
Für die Bowle:
Gramm Gramm Erdbeeren
Salatgurke
Milliliter Milliliter Likör
Stiel Stiele Minze
Liter Liter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Eiswürfel (einige, eventuell)
Zubereitung
-
Für den Sirup:
-
Erdbeeren kurz abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte würfeln. Zitrone heiß abspülen und eine Zitronenhälfte auspressen.
-
Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und Teeblätter in einem Topf verrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen. Den Sirup (etwa 400 ml) vollständig abkühlen lassen. Die Erdbeeren nicht zu sehr ausdrücken, damit der Sirup klar bleibt.
-
Für die Bowle:
-
Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren oder vierteln und in Stücke schneiden.
-
Erdbeer- und Gurkenstücke in eine Glaskaraffe geben, Kräuterlikör darübergießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die restliche Zitronenhälfte (vom Sirup) in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren oder vierteln. Minze abspülen und trocken schütteln.
-
Kurz vor dem Servieren 150 ml Erdbeersirup, Zitronenstücke und Minzestiele zufügen. Zum Schluss mit Mineralwasser aufgießen, eventuell ein paar Eiswürfel dazugeben und kalt servieren.
Tipp
Hier gibt es noch mehr Rezepte für Erdbeerbowle.
Warenkunde