Erdbeer-Mandel-Cassata

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm Mandelblätter
  • 120 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Pistazien
  • 50 Gramm weiße Kuvertüre
  • 50 Gramm Amaretti
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 4 Eigelbe
  • 150 Milliliter Marsala
  • 150 Gramm Erdbeeren (schöne, zum Verzieren)
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Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen und würfeln. Mandelblättchen und 2 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett goldbraun karamellisieren. Mandelkrokant auf Alufolie abkühlen lassen. Pistazien, Kuvertüre und Amaretti grob hacken. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  2. Eigelb, Marsala und restlichen Zucker in eine Metallschüssel mit rundem Boden geben. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Erdbeeren, Krokant, Pistazien, Kuvertüre und Amaretti unterrühren. Die Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  3. Eismasse in eine Gugelhupfform (etwa 2 Liter Inhalt) oder eine Kastenform füllen und für etwa 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Cassata auf eine Platte stürzen. Erdbeeren abspülen, halbieren und die Cassata damit verzieren.

Tipp!

Cassata 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

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