VG-Wort Pixel

Erdbeer-Mascarponetorte

Erdbeer-Mascarponetorte
Foto: marcin jucha / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 300 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
250

Gramm Gramm Mehl

125

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

125

Gramm Gramm Butter

1

Stück Stück Eier

2

TL TL Backpulver

250

Gramm Gramm Mascarpone

200

Gramm Gramm Sahne

500

Gramm Gramm Erdbeeren

1

Päckchen Päckchen Tortenguss

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knetteig herstellen und in eine Obstbodenform geben und bei 180 Grad 20 min. backen.
  2. Mascarpone, 2 EL Zucker mit Zitronensaft und abgeriebene Schale cremig rühren, geschlagene Sahne unterheben und auf den Boden geben. Mit den Erdbeeren belegen.
  3. Tortenguss nach Packung zubereiten und über die Erdbeeren geben.