Erdbeer-Milkshake

Manchmal ist es eine einzige Zutat, die einen simplen Erdbeer-Milkshake zur Sensation macht. In diesem Fall geht unser Dank an: eine echte Vanilleschote.

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Zutaten
für Gläser
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote (oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker)
  • 350 Milliliter Milch
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre
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Zubereitung
  1. Erdbeeren kurz abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Ausgebreitet auf einem Teller für etwa 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanilleschoten sind nicht ganz billig, ersatzweise 1 Päckchen Bourbon­Vanillezucker und weniger Konfitüre nehmen. Vanillemark, Milch, Erdbeerkonfitüre und die gefrorenen Erdbeeren in einem Mixer fein pürieren. In große Bechergläser gießen und sofort servieren.
Tipp!

Statt Kuhmilch kann auch Hafer- oder Sojamilch genommen werden.

Lust auf Vanillegeschmack? Die ausgekratzte Vanilleschote zusammen mit 2-3 EL Zucker in ein Schraubglas geben. Nach 3 Wochen ist feiner Vanillezucker daraus geworden. Oder die Schote in Kompott, Milchreis oder Grießbrei mitkochen lassen.

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