Erdbeer-Mojito
Zutaten
2
Gläser
Gramm Gramm Erdbeeren
Zitronen
Limetten
Milliliter Milliliter Zuckerrohrsirup
Milliliter Milliliter weißer Rum
Eiswürfel
Stängel Stängel Minze
Milliliter Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zubereitung
-
Die Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Einen flachen Teller mit Frischhaltefolie auslegen. Die Erdbeerwürfel darauf legen und für etwa 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Gläser ebenfalls tiefkühlen.
-
Zitronen- und Limettensaft auspressen. Saft, Zuckerrohrsirup und Rum verrühren. Gläser mit den gefrorenen Erdbeerwürfeln, zerstoßenen Eiswürfeln und Minzestängeln füllen. Rummischung und gut gekühltes Mineralwasser darüber gießen und sofort servieren.
Tipp
Der Drink lässt sich super vorbereiten - viele vorgefrorene Erdbeerwürfel verpacken und nach Bedarf zu Mojitos mixen.