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Erdbeer-Mousse

Erdbeer-Mousse
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm Erdbeeren

Gramm Gramm Zucker

EL EL Limettensaft

Blatt Blätter weiße Gelatine

Gramm Gramm Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und Stängelansatz entfernen. 250 g Erdbeeren, Zucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausgedrückte Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Püree kalt stellen. Wenn es zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse in Espressotassen oder in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit restlichen halbierten Erdbeeren garnieren.
Tipp Sie können die Mousse auch als Tortenfüllung verwenden.

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