Erdbeer-Müsli

Erdbeer-Müsli mit gerösteten Haferflocken und Mandeln, gepufftem Buchweizen, getrockneten Maulbeeren und samtigem Sojajoghurt: veganer Start in einen guten Morgen!

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Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Haferflocken (kernig, z. B. von Kölln)
  • 2 EL Mandeln
  • 2 EL Muscavado Zucker (ersatzweise Vollrohrzucker)
  • 20 Gramm Vollkorn Buchweizen (gepufft)
  • 20 Gramm Maulbeeren (getrocknet und ungeschwefelt; ersatzweise Rosinen)
  • 400 Gramm Erdbeeren (klein, besonders aromatisch sind Wald-Erdbeeren)
  • 300 Gramm Sojajoghurt (z. B. von Alpro)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Haferflocken und Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig rösten, anschließend mit dem Zucker mischen. Den Buchweizen und die Maulbeeren unterrühren.
  2. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz abspülen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und putzen. Müsli und Joghurt kurz vor dem Servieren mischen und zusammen mit den Erdbeeren anrichten.
Tipp!

Den Buchweizen und die Maulbeeren gibt’s im Reformhaus oder Naturkostladen.

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