Erdbeer-Pannacotta
Zutaten
8
Portionen
Vanilleschote
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Limettensaft
Gramm Gramm Puderzucker
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
Zubereitung
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Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, die Schote und die Sahne in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Sahne lauwarm abkühlen lassen und die Vanilleschote herausnehmen.
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Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In einen hohen Mixbecher geben, den Limettensaft und Puderzucker dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen.
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Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken und unter Rühren in der lauwarmen Vanillesahne auflösen.
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Etwa zwei Drittel vom Erdbeerpüree unter die Vanillesahne rühren. Vanille-Sahne-Mischung in kleine Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
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Restliches Erdbeerpüree abgedeckt kalt stellen.
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Vor dem Servieren das Erdbeerpüree auf der fertigen Pannacotta verteilen.
Tipp
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