Erdbeer-Rosengelee

Zutaten

Gläser

  • 1 Kilogramm Erdbeeren
  • 500 Gramm Gelierzucker (2:1; oder Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Rosenwasser
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, gut abtropfen lassen, putzen und zerkleinern. 250 g Gelierzucker und ½ l Wasser unter Rühren aufkochen, bis ein Sirup entstanden ist.
  2. Die Erdbeerstückchen in den Sirup geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, aber nicht kochen lassen. Die Masse durch ein feines Haarsieb streichen (evtl. das restliche Erdbeerpüree in ein Mulltuch geben und auspressen).
  3. Erdbeersirup, restlichen Gelierzucker, Zitronensaft und Rosenwasser verrühren. Die Mischung aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Gelierprobe machen. Den Schaum abschöpfen und das Gelee randvoll in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Sofort fest verschließen und abkühlen lassen.

Tipp!

Um zu testen, ob die Konfitüre fest wird, etwas heiße Konfitüre auf eine gekühlte Untertasse geben. Die Probe im Kühlschrank ganz abkühlen lassen. Ist die Probe fest, wird auch die restliche Konfitüre fest. Bleibt sie flüssig, Konfitüre nochmals 3 Minuten kochen lassen und die Probe erneut machen. Weiße Pfirsiche haben ein besonders feines Aroma, sind aber leider nur selten zu haben. Die Konfitüre schmeckt aber auch mit gelbfl eischigen Früchten.

Gelee selber machen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Erdbeer-Rosengelee

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden