Erdbeer-Schaum-Omelett mit Grieß-Sahne

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Zutaten
für Stück
Biskuit:
  • 2 Eier
  • 25 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb
  • 25 Gramm Speisestärke
  • 25 Gramm Mehl
Füllung:
  • 250 Milliliter Milch
  • 30 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Grieß
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Amaretto (evtl. weglassen )
  • 75 Gramm Schlagsahne
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 0,5 Limetten
  • 1 EL Puderzucker
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Zubereitung
Für den Biskuit:
  1. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Alle 3 Eigelb nach und nach unterrühren. Speisestärke und Mehl vermischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig als runden Fladen (Ø 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und den Teig sofort locker zusammenklappen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung:
  1. Milch und Zucker aufkochen und den Grieß einrühren. Unter Rühren 2 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Amaretto unterrühren. Den Grießpudding vollständig auskühlen lassen. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Die Grieß-Sahne auf die untere Seite des Omeletts streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Limette heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Über die Erdbeeren streuen. Das Erdbeeromelett mit Puderzucker bestäuben und in vier Stücke teilen.
Tipp!

Wenn Sie die Grieß-Sahne fester mögen, unter den warmen Grieß 2 aufgelöste Blätter Gelatine rühren. Ganz schnell ist der Kuchen fertig, wenn Sie das Omelett nur mit Schlagsahne und Erdbeeren füllen.

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