Erdbeer-Schichtspeise im Glas

Süßes für warme Tage – für diese Erdbeer-Schichtspeise werden Löffelbiskuits, luftige Frischkäse-Quark-Creme und Früchte im Glas aufgeschichtet.

Zutaten

Portionen

Für den Bröselboden:

  • 80 Gramm Löffelbiskuit
  • 40 Gramm Butter
  • 2 EL Milch
  • 500 Gramm Erdbeeren

Für die Creme:

  • 1 Limette
  • 200 Gramm Frischkäse (Balance; mit 16 % Fett)
  • 250 Gramm Magerquark
  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Schlagsahne
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Zubereitung

Für den Bröselboden:

  1. Biskuits fein zerbröseln. Butter und Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Buttermischung und Brösel mischen. Die Bröselmischung auf 10 Gläser verteilen und etwas andrücken.
  2. Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwa 350 g Erdbeeren auf den Biskuitboden geben. Die Gläser kalt stellen.

Für die Creme:

  1. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Quark, 70 g Zucker, Limettensaft und 1/2 TL Limettenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  2. Creme auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Restliche Erdbeeren und restlichen Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree auf die Creme geben und verstreichen. Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp!

Am besten die Schnittseite der Erdbeeren direkt an den Glasrand legen, das sieht besonders schön aus.

Sommerküche für Genießerinnen

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