Erdbeer-Schichtspeise im Glas
Zutaten
10
Portionen
Für den Bröselboden:
Gramm Gramm Löffelbiskuits
Gramm Gramm Butter
EL EL Milch
Gramm Gramm Erdbeeren
Für die Creme:
Limette
Gramm Gramm Frischkäse (Balance; mit 16 % Fett)
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
-
Für den Bröselboden:
-
Biskuits fein zerbröseln. Butter und Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Buttermischung und Brösel mischen. Die Bröselmischung auf 10 Gläser verteilen und etwas andrücken.
-
Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwa 350 g Erdbeeren auf den Biskuitboden geben. Die Gläser kalt stellen.
-
Für die Creme:
-
Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Quark, 70 g Zucker, Limettensaft und 1/2 TL Limettenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
-
Creme auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Restliche Erdbeeren und restlichen Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree auf die Creme geben und verstreichen. Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp
Am besten die Schnittseite der Erdbeeren direkt an den Glasrand legen, das sieht besonders schön aus.
Sommerküche für Genießerinnen
Sommerküche für Genießerinnen