Erdbeer-Schneeball

Ähnlich lecker
Erdbeer-RezepteDessert
Zutaten
für Portionen
Sorbet-Füllung:
  • 400 Gramm Erdbeeren
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
Sahnehülle:
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm Baiser
  • 6 Erdbeeren (schöne, zum Verzieren)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Sorbet-Füllung:
  1. Erdbeeren abspülen, putzen und vierteln. Zucker über die Früchte streuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Erdbeeren, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Erdbeerpüree auf 6 kleine Tassen verteilen und für 3-4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Für die Sahnehülle:
  1. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Baiser grob zerbröseln. Tassen mit dem Erdbeersorbet für etwa 30 Sekunden in heißes Wasser tauchen. Sorbet auf Dessertteller stürzen und rundherum mit Sahne einstreichen. Baiserbrösel darüber streuen. Den fertigen Erdbeer-Schneeball nochmals für etwa 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Erdbeeren zum Verzieren abspülen, halbieren und kurz vor dem Servieren auf die Teller legen.
Tipp!

Das Sorbet ist auch ohne die Sahnehülle ein wunderbares Dessert für heiße Tage. Oder zum Beispiel mit Mineralwasser oder Bio-Limonade aufgefüllt ein toller alkoholfreier Drink, den auch Kinder total super finden.

Hier haben wir das beste Rezept für Erdbeereis.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte