Erdbeer-Tiramisu im Glas
Zutaten
6
Gläser
Gramm Gramm Erdbeeren
Vanilleschote
Gramm Gramm Sahnejoghurt (oder griechischer Joghurt; 10 % Fett)
Gramm Gramm Mascarpone
EL EL Ahornsirup
EL EL Kaffeelikör (ersatzweise Espresso und 1 TL Zucker)
EL EL Espresso (frisch gebrüht)
Gramm Gramm Löffelbiskuits (oder Cantuccini)
Zubereitung
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Die Erdbeeren abspülen, putzen und davon 350 g in Stücke schneiden. Den Rest beiseite stellen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
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Joghurt, Mascarpone, Vanillemark und 3-4 EL Ahornsirup cremig rühren. Likör und Espresso mischen. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und auf 6 Gläser verteilen. Die Likör-Espresso-Mischung darüberträufeln. Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den Biskuitstücken verteilen und dann mit den Erdbeerstücken belegen.
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Die restlichen Erdbeeren fein pürieren, eventuell mit Ahornsirup abschmecken und zum Schluss übers Tiramisu träufeln. Sofort servieren.