Erdbeerbowle mit Rosenblüten

Rosenblüten werden in der orientalischen Küche geschätzt – und ihre eigenwillige Süße steht auch dieser spritzigen Erdbeerbowle mit Rosenblüten hervorragend.

Ähnlich lecker
ErdbeerbowleBowleErdbeeren-Rezept
Zutaten
für Gläser
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 6 EL Zucker
  • 1 Handvoll Rosenblüten (essbar, ungespritzt, im gut sortierten Obst- und Gemüsehandel)
  • 100 Milliliter Orangenlikör
  • 1 Flasche Prosecco (750 ml, kalt)
  • Rosenwasser (siehe Tipps)
  • 500 Milliliter Mineralwasser (kalt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Erdbeeren vorsichtig abspülen, putzen und vierteln. Mit Zucker und Rosenblüten in einem Bowlengefäß für etwa 1 Stunde kalt stellen.
  2. Orangenlikör, Prosecco, evtl. einige Tropfen Rosenwasser und Mineralwasser dazugießen. Sofort servieren.
Tipp!

Rosenwasser gibt‘s in orientalischen Lebensmittelläden oder in der Apotheke. Damit die Bowle nicht parfümiert schmeckt, vorsichtig dosieren.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.

Hier geht es zum Klassiker für Erdbeerbowle.

Weitere Rezepte
Sparkling Cocktails

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt