Erdbeerbowle mit Vanille
Zutaten
15
Gläser
Gramm Gramm Erdbeeren (klein)
Limette
Vanilleschote
Milliliter Milliliter Likör 43
Flasche Flaschen Wein (trocken, rosé, 0,75 l; gut gekühlt)
Flasche Flaschen Sekt (trocken, rosé, 0,75 l; gut gekühlt)
Zubereitung
-
Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren oder vierteln. Limette heiß abspülen, trocknen und in dünne Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
-
Das Vanillemark und den Likör 43 verrühren und zusammen mit den Erdbeeren, Limettenspalten und der ausgekratzten Vanilleschote in ein großes Bowlengefäß geben. Bis zum Servieren kalt stellen.
-
Kurz vor dem Servieren mit Wein und Sekt auffüllen.
Tipp
Noch mehr Rezepte für Erdbeerbowle gibt's hier.