Erdbeerbowle mit Vanille

Erdbeerbowle ist im Sommer immer ein Genuss. Ganz besonders gut wird sie, wenn neben Roséwein und -sekt auch noch der Vanillelikör "Likör 43" ins Spiel kommt.

Ähnlich lecker
Erdbeerbowle - die besten Rezepte für laue SommernächteBowle: Prickelnde RezepteErdbeer-RezepteGetränke: Rezepte für jede JahreszeitErdbeer-Rezepte
Zutaten
für Gläser
  • 500 Gramm Erdbeeren (klein)
  • 1 Limette
  • 1 Vanilleschote
  • 75 Milliliter Likör 43
  • 1 Flasche Wein (trocken, rosé, 0,75 l; gut gekühlt)
  • 1 Flasche Sekt (trocken, rosé, 0,75 l; gut gekühlt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren oder vierteln. Limette heiß abspülen, trocknen und in dünne Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  2. Das Vanillemark und den Likör 43 verrühren und zusammen mit den Erdbeeren, Limettenspalten und der ausgekratzten Vanilleschote in ein großes Bowlengefäß geben. Bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren mit Wein und Sekt auffüllen.
Tipp!

Noch mehr Rezepte für Erdbeerbowle gibt's hier.

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte