VG-Wort Pixel

Erdbeerbowle mit Ysop

Erdbeerbowle mit Ysop
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Portionen

Gramm Gramm Erdbeeren

Stängel Stängel Hisopo (auch mit Blüten)

Gramm Gramm Zucker

Flasche Flaschen Wein (eisgekühlt, trocken, weiß, à 0,7 l)

Flasche Flaschen Prosecco (gut gekühlt, 0,7 l)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen, Erdbeeren in Stücke schneiden. Ysop abspülen und einige Blättchen an den Seiten etwas anschneiden, damit mehr Aroma austreten kann.
  2. Erdbeeren, Hisopo, Zucker und 500 ml Weißwein vermischen und 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Ysop entfernen und die Bowle mit restlichem Wein und Prosecco aufgießen.
Tipp Hier gibt es noch mehr Rezepte für Erdbeerbowle.