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Erdbeercreme

Erdbeercreme im Glas
Foto: Julie208 / Shutterstock
Diese fruchtige Erdbeercreme ist ein leckeres Dessert für jeden Anlass. Ihr könnt sie aber beispielsweise auch als Kuchenbelag verwenden.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten + 2 Stunden kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Erdbeeren

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Schlagsahne

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt


Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und den Strunk herausschneiden. In kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und etwas Wasser in einem Topf aufkochen.
  2. Etwa 5 Minuten kochen lassen, sodass die Früchte zerfallen. Den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Die Sahne steif schlagen und mit den pürierten Erdbeeren und dem Joghurt zu einer Creme verrühren.
  4. Die Erdbeercreme etwa 2 Stunden kalt stellen, dann in Dessertschalen füllen und servieren. Nach Belieben mit Erdbeerstückchen oder Minzblättern dekorieren.
Tipp Falls ihr die Erdbeercreme als Kuchenbelag verwenden wollt, solltet ihr anstatt des Joghurts lieber Schmand verwenden, damit die Masse fester wird.

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