Erdbeereis

Ähnlich lecker
Eisrezepte: Die besten Ideen für den SommerEiscreme
Zutaten
für Kugeln
  • 300 Gramm Erdbeeren (für 250 g Erdbeerpüree)
  • 0,5 Zitronen
  • 1 Orange
  • 75 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • Erdbeeren (zum Garnieren)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Erdbeeren abspülen, sie mit Küchenpapier trocken tupfen und die Stängelansätze entfernen. Die Früchte klein schneiden und sie durch ein nicht zu feines Sieb streichen. Am besten geht es mit der "flotten Lotte".
  2. Die Zitrone und die Orange auspressen, den Saft und den Zucker zum Püree geben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend die Sahne unter das Fruchtpüree rühren und diese Masse in der Eismaschine etwa 20 bis 30 Minuten gefrieren lassen.
Tipp!

Die Eiscreme am besten sofort genießen. Oder in einer Gefrierbox im Tiefkühler aufbewahren. Zum Servieren mit Erdbeeren garnieren.

So könnt ihr Eis selber machen - auch ohne Eismaschine!

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte