VG-Wort Pixel

Fruchtiges Erdbeereis

Fruchtiges Erdbeereis
Foto: Thomas Neckermann
Fruchteis zu machen geht schnell und einfach. Unmittelbar aus der Eismaschine geht's am besten – zum Beispiel dieses fruchtige Erdbeereis.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
5
Portionen

Kilogramm Kilogramm Erdbeeren

Eigelb (ganz frisch)

Gramm Gramm Puderzucker

Gramm Gramm Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abspülen, gut abtropfen lassen, putzen, zerkleinern und im Mixer pürieren. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Erdbeerpüree und die Eigelbcreme verrühren und die Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben.
  2. Die Erdbeermasse nochmals mit Zucker abschmecken und in die laufende Eismaschine füllen. Etwa 20 Minuten rühren und cremig gefrieren lassen; oder in eine Gefrierdose füllen und von Zeit zu Zeit kräftig mit einer Gabel durchrühren oder mit dem Stabmixer durcharbeiten.
  3. Das Erdbeereis bis zum Gebrauch gut verschlossen einfrieren.
  4. Kurz vor dem Servieren leicht antauen lassen.

Hier findet ihr unser Lieblingsrezept für cremiges Erdbeereis.