Fruchtiges Erdbeereis

Fruchteis zu machen geht schnell und einfach. Unmittelbar aus der Eismaschine geht's am besten – zum Beispiel dieses fruchtige Erdbeereis.

Ähnlich lecker
Erdbeer-RezepteEisrezepteDessert
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Erdbeeren
  • 5 Eigelbe (ganz frisch)
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 300 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Erdbeeren abspülen, gut abtropfen lassen, putzen, zerkleinern und im Mixer pürieren. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Erdbeerpüree und die Eigelbcreme verrühren und die Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben.
  2. Die Erdbeermasse nochmals mit Zucker abschmecken und in die laufende Eismaschine füllen. Etwa 20 Minuten rühren und cremig gefrieren lassen; oder in eine Gefrierdose füllen und von Zeit zu Zeit kräftig mit einer Gabel durchrühren oder mit dem Stabmixer durcharbeiten.
  3. Das Erdbeereis bis zum Gebrauch gut verschlossen einfrieren.
  4. Kurz vor dem Servieren leicht antauen lassen.

Hier findet ihr unser Lieblingsrezept für cremiges Erdbeereis.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt