Fruchtiges Erdbeereis
Zutaten
5
Portionen
Kilogramm Kilogramm Erdbeeren
Eigelb (ganz frisch)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
-
Die Erdbeeren abspülen, gut abtropfen lassen, putzen, zerkleinern und im Mixer pürieren. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Erdbeerpüree und die Eigelbcreme verrühren und die Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben.
-
Die Erdbeermasse nochmals mit Zucker abschmecken und in die laufende Eismaschine füllen. Etwa 20 Minuten rühren und cremig gefrieren lassen; oder in eine Gefrierdose füllen und von Zeit zu Zeit kräftig mit einer Gabel durchrühren oder mit dem Stabmixer durcharbeiten.
-
Das Erdbeereis bis zum Gebrauch gut verschlossen einfrieren.
-
Kurz vor dem Servieren leicht antauen lassen.
Hier findet ihr unser Lieblingsrezept für cremiges Erdbeereis.
Diesen Inhalt teilen