Erdbeereis

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Erdbeeren
  • 5 Eigelbe (ganz frisch)
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 300 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abspülen, gut abtropfen lassen, putzen, zerkleinern und im Mixer pürieren. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Erdbeerpüree und die Eigelbcreme verrühren und die Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben.
  2. Die Erdbeermasse nochmals mit Zucker abschmecken und in die laufende Eismaschine füllen. Etwa 20 Minuten rühren und cremig gefrieren lassen; oder in eine Gefrierdose füllen und von Zeit zu Zeit kräftig mit einer Gabel durchrühren oder mit dem Stabmixer durcharbeiten.
  3. Das Erdbeereis bis zum Gebrauch gut verschlossen einfrieren.
  4. Kurz vor dem Servieren leicht antauen lassen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Erdbeereis

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden