Erdbeereis
Zutaten
Vanilleschote
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
Eigelb (frische)
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
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Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Milch, Hälfte Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Eigelb und Rest Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Die heiße Sahne-Mischung langsam und unter ständigem Rühren zum aufgeschlagenen Eigelb gießen. Alles in einen Topf umfüllen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ständig rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz angenommen hat. Eismasse aus dem Topf in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und dann kaltstellen.
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Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren halbieren und mit Zitronensaft in einen hohen schmalen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
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Erdbeerpüree unter die kalte Eismasse rühren und zunächst für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank oder das Tiefkühlfach stellen. Eismasse herausnehmen und kräftig durchrühren. Dann die Erdbeerstückchen unterheben. Erdbeereis mindestens 3 Stunden einfrieren, dabei alle 20-30 Minuten durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden und das Eis schön cremig wird. Falls du eine Eismaschine besitzt, kannst du das Eis natürlich auch darin herstellen. Die Zubereitungszeit für das Eis ändert sich nicht, du sparst dir jedoch das regelmäßige Umrühren.
Blitzschnelles Rezept für Erdbeereis
Die gefrorenen Erdbeeren oder das Erdbeerpüree (siehe Tipp) einfach mit süßer Sahne in einen Mixbecher geben und am besten mit einem Hochleistungsmixer pürieren. Je nachdem, ob dein Erdbeereis besonders fruchtig oder besonders sahnig sein soll, kannst du das Mischungsverhältnis von Früchten und Sahne variieren. Anstelle von Sahne eignet sich auch gesüßte Kondensmilch. Damit das Eis nicht zu süß wird, ersetze eventuell nur einen Teil der Sahne durch die süße Kondensmilch. Dieses Eis kannst du sofort servieren oder zurück in den Gefrierschrank oder das Gefrierfach stellen.
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