Erdbeeren mit Ricotta und Honig
Zutaten
2
Portionen
EL EL Mandeln (geschält)
Bio-Orange
Gramm Gramm Erdbeeren
TL TL brauner Zucker
EL EL Zitronensaft
Stiel Stiele Minze
Gramm Gramm Ricotta
EL EL flüssiger Honig
Zubereitung
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und 1 Tl Schale fein abreiben. Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Mit braunem Zucker, Zitronensaft und der Orangenschale mischen.
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Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und, bis auf einige Blättchen für die Deko, fein schneiden und unter die Erdbeeren heben. Ricotta und 1 El Honig grob verrühren. Geröstete Mandeln grob hacken und mit dem restlichen Honig (1 El) mischen.
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Erdbeeren und Ricotta in 2 Schalen anrichten. Honigmandeln darauf verteilen und mit der restlichen Minze dekorieren.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2021 erschienen.