VG-Wort Pixel

Erdbeeren mit Schokoladenüberzug

Saftige Erdbeeren in einer knackigen Schokoladenhülle - eine verführerische Kombination aus Frucht und Schokolade. Zum Rezept: Erdbeeren mit Schokoladenüberzug
Foto: Maike Jessen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
25
Stück
500

Gramm Gramm Erdbeeren

200

Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen und trocken tupfen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad gerade eben schmelzen. Abkühlen lassen und nochmals erwärmen, bis die Kuvertüre flüssig ist, dabei häufig rühren. Erdbeeren zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und die Kuvertüre fest werden lassen.