Erdbeeren mit Vanillecreme

Ähnlich lecker
Erdbeer-RezepteVanillecreme RezepteCreme RezepteDessert
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • 5 Eigelbe (ganz frisch)
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Erdbeeren abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 1 Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft von beiden Limetten auspressen. Erdbeeren, Limettensaft und -schale und braunen Zucker vorsichtig mischen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eicreme heben. Sahnecreme gut gekühlt zu den Erdbeeren servieren.
Tipp!

Tina bestreut die Eicreme noch mit feinen Basilikumstreifen. Ganz wichtig: Weil die Creme nicht mehr gekocht wird, müssen die Eier ganz frisch sein. Wer lieber auf rohes Eigelb verzichten möchte, kann auch 1 Becher Vanillejoghurt (150 g) unter die Sahne rühren.

Laden Sie ein wie zum Sommerfest in Schweden: Marinierter Lachs und Marinierte Heringsfilets mit Curry-Apfel-Dip ; und Erdbeeren mit Vanillecreme und Käsekuchen mit Schokolade und frischen Beeren

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteSchwedische RezepteSkandinavische RezepteSkandinavische Desserts

Noch mehr Rezepte