Erdbeeren mit Vanillecreme
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Erdbeeren
Limetten
Gramm Gramm brauner Zucker
Eigelb (ganz frisch)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
-
Erdbeeren abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 1 Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft von beiden Limetten auspressen. Erdbeeren, Limettensaft und -schale und braunen Zucker vorsichtig mischen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eicreme heben. Sahnecreme gut gekühlt zu den Erdbeeren servieren.
Tipp
Tina bestreut die Eicreme noch mit feinen Basilikumstreifen. Ganz wichtig: Weil die Creme nicht mehr gekocht wird, müssen die Eier ganz frisch sein. Wer lieber auf rohes Eigelb verzichten möchte, kann auch 1 Becher Vanillejoghurt (150 g) unter die Sahne rühren.
Laden Sie ein wie zum Sommerfest in Schweden: Marinierter Lachs und Marinierte Heringsfilets mit Curry-Apfel-Dip ; und Erdbeeren mit Vanillecreme und Käsekuchen mit Schokolade und frischen Beeren
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