Erdbeergelee mit Rosenwasser
Zutaten
4
Gläser
Kilogramm Kilogramm Erdbeeren
Gramm Gramm Extra Gelierzucker (2:1)
EL EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
-
Erdbeeren abspülen, putzen und zerkleinern. Erdbeeren und 200 ml Wasser langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Früchte leicht zerdrücken. Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Früchte heineingießen und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.
-
Den Früchtebrei im Mulltuch leicht ausdrücken. Saft abkühlen lassen und 750 ml Saft abmessen. Fruchtsaft, Gelierzucker, Rosenwasser und Zitronensaft in einem weiten, hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn das Erdbeergelee sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen.
-
Das Erdbeergelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten kopfüber auf den Deckel stellen.
Tipp
Einfacher: Die Früchte im Dampfentsafter ohne Zusatz von Wasser entsaften.
Mehr Rezepte für Erdbeerkonfitüre und Erdbeermarmelade findet ihr bei uns.
Mehr Rezepte für Erdbeerkonfitüre und Erdbeermarmelade findet ihr bei uns.