Erdbeergelee mit Rosenwasser

Ähnlich lecker
ErdbeereGeléeErdbeeren-Rezept
Zutaten
für Gläser
  • 1 Kilogramm Erdbeeren
  • 500 Gramm Extra Gelierzucker (2:1)
  • 3 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
  • 1 EL Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Erdbeeren abspülen, putzen und zerkleinern. Erdbeeren und 200 ml Wasser langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Früchte leicht zerdrücken. Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Früchte heineingießen und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.
  2. Den Früchtebrei im Mulltuch leicht ausdrücken. Saft abkühlen lassen und 750 ml Saft abmessen. Fruchtsaft, Gelierzucker, Rosenwasser und Zitronensaft in einem weiten, hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn das Erdbeergelee sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen.
  3. Das Erdbeergelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten kopfüber auf den Deckel stellen.
Tipp!

Einfacher: Die Früchte im Dampfentsafter ohne Zusatz von Wasser entsaften.

Mehr Rezepte für Erdbeerkonfitüre und Erdbeermarmelade findet ihr bei uns.

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!