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Erdbeergelee mit Rosenwasser

Erdbeergelee
Foto: Thomas Neckermann
Ein Hauch Rosenwasser verleiht diesem Erdbeergelee ein ganz besonders feines, blumiges Aroma. Rosenwasser gibt's in der Apotheke!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 139 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kilogramm Kilogramm Erdbeeren

Gramm Gramm Extra Gelierzucker (2:1)

EL EL Rosenwasser (aus der Apotheke)

EL EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen und zerkleinern. Erdbeeren und 200 ml Wasser langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Früchte leicht zerdrücken. Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Früchte heineingießen und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.
  2. Den Früchtebrei im Mulltuch leicht ausdrücken. Saft abkühlen lassen und 750 ml Saft abmessen. Fruchtsaft, Gelierzucker, Rosenwasser und Zitronensaft in einem weiten, hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn das Erdbeergelee sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen.
  3. Das Erdbeergelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten kopfüber auf den Deckel stellen.
Tipp Einfacher: Die Früchte im Dampfentsafter ohne Zusatz von Wasser entsaften.

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