VG-Wort Pixel

Erdbeerkompott

Erdbeerkompott
Foto: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock
Erdbeerkompott ist die perfekte Nachspeise für den Sommer – schnell gemacht und herrlich erfrischend. Wir verraten euch das Rezept!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegan

Pro Portion


Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Erdbeeren

Gramm Gramm Zucker

TL TL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Für das Erdbeerkompott die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Stielansatz entfernen. Anschließend die Früchte vierteln.
  2. Die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf etwa 5 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen. Gegebenenfalls mit einem Löffel etwas zerstampfen, sodass ein Kompott entsteht.
  3. Zum Schluss das Erdbeerkompott abkühlen lassen und kalt stellen.
Tipp Zum Erdbeerkompott schmeckt beispielsweise Sahne, Vanillesoße oder Vanilleeis.

Bei uns findet ihr weitere Erdbeer-Rezepte und Kompott-Rezepte, zum Beispiel für Rhabarberkompott, Apfelkompott oder Kirschkompott.


Mehr Rezepte