Erdbeerkompott

Erdbeerkompott ist die perfekte Nachspeise für den Sommer – schnell gemacht und herrlich erfrischend. Wir verraten euch das Rezept!

Ähnlich lecker
Kompott RezepteErdbeer-RezepteDessertNachtischDesserts3 Zutaten Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für das Erdbeerkompott die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Stielansatz entfernen. Anschließend die Früchte vierteln.
  2. Die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf etwa 5 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen. Gegebenenfalls mit einem Löffel etwas zerstampfen, sodass ein Kompott entsteht.
  3. Zum Schluss das Erdbeerkompott abkühlen lassen und kalt stellen.
Tipp!

Zum Erdbeerkompott schmeckt beispielsweise Sahne, Vanillesoße oder Vanilleeis.

Bei uns findet ihr weitere Erdbeer-Rezepte und Kompott-Rezepte, zum Beispiel für Rhabarberkompott, Apfelkompott oder Kirschkompott.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteVegane Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!