Erdbeerkonfitüre mit Aprikose

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Zutaten
für Gläser
  • 1,2 Kilogramm Erdbeeren
  • 300 Milliliter Aprikosensaft
  • 1 Zitrone
  • 500 Gramm Gelierzucker (3:1 von Dr. Oetker)
  • 1 TL Vanillepulver
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Zubereitung
  1. Erdbeeren abspülen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. 1100 Gramm Beeren abwiegen. Erdbeeren, Aprikosensaft, Zitronensaft, Gelierzucker und Vanillepulver in einem weiten hohen Topf verrühren. Die Früchte eventuell mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Wenn die Fruchtmischung kräftig sprudelnd kocht, nach der Uhr 3 Minuten unter Rühren kochen. Die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen; die Gläser sollen bis zum Rand gefüllt sein. Gläser fest verschließen.
Tipp!

Schneiden Sie die Früchte in möglichst kleine Würfel, dann verteilen sich die Fruchtstücke gleichmäßiger im Glas. Große Früchte schwimmen oftmals oben auf der Konfitüre und der Saft darunter ist noch sehr dünnflüssig.

Variante: Die Konfitüre mit 1350 Gramm geputzten Früchten, 500 g Gelierzucker, Saft 1 Zitrone und Vanille kochen. Nach der Kochzeit 150 ml Apricot Brandy unterrühren und die Konfitüre wie beschrieben in Gläser füllen.

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