Erdbeerkonfitüre mit ganzen Früchten

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Zutaten
für Gläser
Für 3 Gläser à 400 g
  • 1 Kilogramm Erdbeeren (auch Walderdbeeren)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 350 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Gelierpulver (25 g, 3:1)
  • 3 EL Maraschino
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Zubereitung
  1. Erdbeeren putzen, abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit den Erdbeeren mischen und durchziehen lassen. Zucker und Gelierpulver mischen. Früchte und Zuckermischung in einem großen Kochtopf verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Wenn die Fruchtmasse kräftig sprudelt, genau 3 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen (siehe Tipp) und eventuell den Schaum abheben. Konfitüre in saubere Schraubgläser (Inhalt 400 ml) füllen. Pro Glas eventuell noch 1 EL Maraschino-Likör unterrühren. Gläser sofort fest verschließen. Kühl aufheben und schnell verbrauchen.
Tipp!

Für die Gelierprobe gebt ihr einige Tropfen der Konfitüre auf einen kleinen Teller und lasst sie erkalten. Werden die Tropfen fest und behalten ihre Spannkraft, dann ist die Konfitüre fertig. Bleibt der Tropfen flüssig, muss die Konfitüre noch etwas länger eingekocht werden.
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