VG-Wort Pixel

Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade

Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Gramm Gramm Erdbeeren

Glas Gläser Erdbeer Fruchtaufstrich (250 g; z. B. Frutissima von Schwartau)

Gramm Gramm weiße Schokolade


Zubereitung

  1. Erdbeeren kalt abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer stabilen Gabel zerdrücken und mit dem Fruchtaufstrich verrühren.
  2. Schokolade auf der Rohkostreibe raffeln und unter die Konfitüre rühren.
Tipp Konfitüre und geschlagene Sahne verrühren (Verhältnis 1:3) und als Erdbeercreme zu den Scones servieren. Oder statt Gurkencreme in die Profiteroles füllen.

Mehr Rezepte für Erdbeerkonfitüre findet ihr bei uns.

Mehr Rezepte