Erdbeerlikör

Mit diesem leckeren Rezept für Erdbeerlikör könnt ihr Erdbeeren ganz leicht konservieren. Wir erklären Schritt für Schritt, wie es funktioniert.

Ähnlich lecker
LikörWodkaGetränkErdbeeren-RezeptCocktail
Zutaten
für Portionen
  • 1,5 Kilogramm Erdbeeren
  • 700 Milliliter Wodka
  • 500 Gramm Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Spritzer Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Erdbeeren gründlich waschen und abtupfen. Den Strunk entfernen und die Früchte halbieren.
  2. Anschließend die Erdbeeren mit den übrigen Zutaten vermischen und in ein verschließbares Gefäß füllen.
  3. Das Aufbewahrungsglas etwa vier Wochen stehen lassen und zwischendurch immer wieder gut durchschütteln. Danach den Erdbeerlikör durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Wer keine Stückchen im Likör haben möchte, sollte ihn zusätzlich durch ein Mulltuch sieben.
  4. Zum Schluss den Erdbeerlikör in sterile Flaschen füllen und fest verschließen.
Warenkunde

Der Erdbeerlikör ist im Kühlschrank gelagert etwa 4 Wochen lang haltbar.

Bei uns findet ihr weitere Likör-Rezepte, zum Beispiel für Orangenlikör, Rhabarberlikör und Eierlikör.

Weitere Rezepte
Digestifs

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!