VG-Wort Pixel

Erdbeerquark-Creme

Erdbeerquark-Creme
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Erdbeeren

Bio-Zitrone

Gramm Gramm Sahnequark

Vanilleschote

Gramm Gramm Puderzucker

Gramm Gramm Schlagsahne

Päckchen Päckchen Sahnesteif


Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, Stängelansatz entfernen und die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Zitrone heiß abspülen. Quark, ausgekratztes Vanillemark, gesiebten Puderzucker, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und locker unter den Quark heben. Das Erdbeerpüree dazugeben und marmorartig verrühren.

Hier findet ihr unser Grundrezept für Erdbeerquark.


Mehr Rezepte