VG-Wort Pixel

Erdbeerrolle mit Likör und Erdbeersalat

Erdbeerrolle mit Likör und Erdbeersalat
Foto: Thomas Neckermann
Süß beschwipst: Unsere Biskuitrolle ist mit Likör und Erdbeeren verfeinert – unwiderstehlich lecker.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Scheiben

Für den Biskuit:

Eier

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Bio-Zitrone

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Speisestärke

Gramm Gramm Mandeln

Zucker (für das Tuch)

Für die Füllung:

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

Gramm Gramm Erdbeeren

Milliliter Milliliter Likör 43

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Schlagsahne

EL EL Likör 43 (zum Beträufeln)

Für den Erdbeersalat:

Gramm Gramm Erdbeeren

EL EL Likör 43

Puderzucker (zum Abschmecken)

Baisers (Tupfen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für den Biskuit:

  3. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale unter die Eicreme rühren. Mehl, Stärke, und Mandeln zusammen mit dem Eischnee unterheben.
  4. Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und sofort das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte mit dem Tuch von der schmalen Seite her aufrollen. Abkühlen lassen.
  5. Für die Füllung:

  6. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Die Früchte in Stücke schneiden und 150 g davon mit dem Stabmixer pürieren. Püree und Likör verrühren und mit Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. 3 EL Erdbeerpüree unterrühren, diese Mischung dann unters restliche Püree rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn das Erdbeerpüree anfängt, fest zu werden, die Sahne unterheben.
  7. Die Biskuitplatte wieder abrollen und mit dem Likör beträufeln. Sahne darauf verstreichen und die Erdbeeren darüberstreuen. Unter das hintere Ende eine längliche Kuchenplatte schieben. Biskuit und Füllung aufrollen und dabei mit der letzten Umdrehung auf die Kuchenplatte rollen. Biskuitrolle für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  8. Für den Erdbeersalat:

  9. Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und in Spalten schneiden. Mit dem Likör mischen und mit dem Puderzucker abschmecken. 8. Biskuitrolle in Scheiben schneiden und mit dem Erdbeersalat servieren. Eventuell die Baisertupfen über die Erdbeeren bröseln.
Tipp Sommerliche Rezepte für Erdbeerkuchen findet ihr bei uns, genauso wie weitere Varianten für eure Biskuitrolle, wie zum Beispiel Erdbeerroulade und Biskuitrolle mit Erdbeeren.

Mehr Rezepte