Erdbeersalat mit Biskuit & Schokosoße

Ihr seht Schwarz-Weiß-Rot, schmecken werdet ihr pure Harmonie: Schärfe vom Ingwer, säuerliche Süße der Beeren und die leichten Bitternoten des Kakaos.

Ähnlich lecker
Biskuit RezepteSoßen
Zutaten
für Portionen
SCHOKOSOßE
  • 10 Gramm kandierter Ingwer
  • 60 Gramm weiße Schokolade
  • 200 Gramm Schlagsahne
BISKUIT
  • 2 Bio-Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 Bio-Eigelbe
  • 20 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • Zucker (zum Stürzen)
ERDBEERSALAT
  • 750 Gramm Erdbeeren
  • 125 Gramm rote Johannisbeeren
  • 125 Gramm Himbeere
  • 1 EL Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
FÜR DIE SOSSE
  1. Ingwer und Schokolade hacken. Sahne und Ingwer erwärmen, vom Herd nehmen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Mischung vollständig abkühlen lassen und kalt stellen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
FÜR DEN BISKUIT
  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Alle 4 Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen, darübersieben und kurz unterheben.
  2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 4 Kreise (Ø 8 cm) daraufzeichnen. Die Biskuitmasse in den Kreisen gleichmäßig dick verstreichen und nacheinander im heißen Ofen etwa 5 Minuten backen.
  3. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und die heißen Biskuittaler daraufstürzen. Sofort das Backpapier abziehen. Die Taler auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
FÜR DEN SALAT
  1. Beerenfrüchte abspülen, putzen und trocken tupfen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Alle Beeren und Zucker mischen.
  2. Die Biskuittaler mit der Schokosoße und dem Erdbeersalat servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.

Weitere Rezepte
Salat RezepteSüße Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte