Erdbeersalat mit Biskuit & Schokosoße
Zutaten
4
Portionen
SCHOKOSOßE
Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Schlagsahne
BISKUIT
Bio-Eier
Gramm Gramm Zucker
Bio-Eigelb
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
EL EL Kakaopulver
Zucker (zum Stürzen)
ERDBEERSALAT
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm rote Johannisbeeren
Gramm Gramm Himbeeren
EL EL Zucker
Zubereitung
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FÜR DIE SOSSE
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Ingwer und Schokolade hacken. Sahne und Ingwer erwärmen, vom Herd nehmen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Mischung vollständig abkühlen lassen und kalt stellen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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FÜR DEN BISKUIT
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Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Alle 4 Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen, darübersieben und kurz unterheben.
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2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 4 Kreise (Ø 8 cm) daraufzeichnen. Die Biskuitmasse in den Kreisen gleichmäßig dick verstreichen und nacheinander im heißen Ofen etwa 5 Minuten backen.
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Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und die heißen Biskuittaler daraufstürzen. Sofort das Backpapier abziehen. Die Taler auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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FÜR DEN SALAT
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Beerenfrüchte abspülen, putzen und trocken tupfen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Alle Beeren und Zucker mischen.
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Die Biskuittaler mit der Schokosoße und dem Erdbeersalat servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.