Zutaten
Portionen
Für das Dressing:
- 1 Schalotte
- 2 TL Lindenblütenhonig
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer ("weiß)
Für den Salat:
- 500 Gramm Erdbeeren
- 200 Gramm Rucola
- 1,5 Handvoll Lindenblüten
- 200 Gramm Feta
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einfach, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion: 360 kcal, 30g Fett, 11g Kohlenhydrate, 10g Eiweiß
Dieses Rezept
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Zubereitung
- Für das Dressing die Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Schalottenwürfel, Honig und Essig verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. 50 ml Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Salat Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz abschneiden. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Rauke und Lindenblüten abspülen, trocken schütteln und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Den Käse grob zerbröckeln. Alle Salatzutaten mischen, anrichten und mit dem Lindenhonig-Dressing servieren.
Tipp!
Zur Erdbeerzeit blühen auch die Linden. Wenn Sie die Blüten pflücken, darauf achten, dass diese schon aufgeblüht sind - und die Bäume nicht an stark befahrenen Straßen stehen.
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