Erdbeersorbet

Das Erdbeersorbet ist ein erfrischender Nachtisch in der Sommerzeit. Wenn wir ihn nur das ganze Jahr über haben könnten ...

Ähnlich lecker
Erdbeersorbet RezepteErdbeer-RezepteSorbetDessertErdbeer-RezepteLieblingsrezepte der RedaktionEiscreme
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft (oder 2 EL Himbeergeist)
  • 2 Eiweiße (ganz frisch)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zucker und 200 ml Wasser etwa 2 Minuten kochen und dann ganz abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen (sollte etwa 250 g Püree ergeben). Zitronensaft oder Obstgeist unterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen. Zuckersirup und Erdbeerpüree verrühren und eventuell nochmals abschmecken. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Mischung in die Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Mit einem Eiskugelformer Kugeln entnehmen.
Tipp!
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte