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Erdbeersorbet mit Holunderblütensirup

Erdbeersorbet mit Holunderblütensirup
Foto: Sonja Tobias
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Erdbeeren

1

Zitrone

350

Gramm Gramm Holunderblütensirup (Reformhaus)

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Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, gut abtropfen lassen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Zitronen auspressen. Erdbeerpüree, Sirup und Zitronensaft verrühren und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Erdbeermischung durch ein feines Sieb streichen. Püree in die laufende Eismaschine gießen, 20 Minuten rühren und gefrieren lassen. Sorbet bis zum Gebrauch gut verschlossen einfrieren, dann antauen lassen und nochmals mit dem Schneidestab pürieren. Jetzt können mit einem Löffel Kugeln ausgestochen werden.
Tipp