Erdbeersoße

Erdbeersoße eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Desserts. Hier erfahrt ihr, wie ihr sie ganz leicht selber machen könnt.

Ähnlich lecker
SoßeDessertNachtischErdbeeren-Rezept
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Milliliter Wasser
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für die Erdbeersoße die Erdbeeren zunächst waschen, abtropfen lassen, den Strunk heraus schneiden und die Früchte halbieren (sehr große Erdbeeren vierteln).
  2. Zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer Erdbeersoße pürieren. Warm oder kalt servieren.
Tipp!

Die Soße gelingt natürlich auch mit TK-Erdbeeren.

Zubereitungsideen für Erdbeersoße

Die Erdbeersoße schmeckt hervorragend in Desserts, zum Beispiel zu Panna Cotta, Grießbrei, Milchreis, Cheesecake oder Vanilleeis. Hier findet ihr unsere Rezeptideen für Erdbeersoße:

Ihr seht, die Variationsmöglichkeiten sind vielfältig. Lasst es euch schmecken!

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!