VG-Wort Pixel

Erdbeerspieße mit Zitronengras-Honig-Milch

Erdbeerspieße mit Zitronengras-Honig-Milch
Foto: Maike Jessen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Milliliter Milliliter Milch

2

TL TL Honig

2

Stängel Stängel Zitronengras

500

Gramm Gramm Walderdbeeren (oder andere kleine Erdbeeren)

Zubereitung

  1. Milch, Honig und halbierte Zitronengrasstangen zusammen aufkochen und ganz abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und den Stängelansatz entfernen. Erdbeeren auf Holz-oder Metallspieße oder Halme (z.B. auch Zitronengrashalme) stecken. Zitronengras aus der Milch nehmen und die gekühlte Milch zu den Erdbeerspießen servieren.
Tipp Eventuell mit Erdbeerblättern anrichten.